视频博客文章

因为这些覆盖件经常被我们触摸,好与坏很容易被我们判断。那具体的我们应该从哪些方面来判断钣金质量呢?

首先是用手摸一摸钣金表面是否有坑包,这是很容易被忽视的,但也是很重要的。白车身出厂后经过电泳等工序来到涂装车间,这时表面可能会带有细小的不规则凸起,为了不让其影响喷涂效果,工作人员会做仔细的检查,遇到瑕疵会用特殊工具将其处理掉。当然可能因为评审员的马虎一些缺陷不能被及时发现,这时就需要你自己动手摸一摸了。

据说制造雷克萨斯的工作人员能用手摸出车身上最细微的差别,我们没有经过专业训练想达到类似水平是很难的,不过你也不用太担心,毕竟一款车只要达到了出厂的标准,是不太容易出现消费者肉眼可见的缺陷的。

其次,我们还要观察各个覆盖件之间的间隙和平整度

关于间隙,每家主机厂的标准都不太一样,这和品牌定位有关,毕竟你让飞度达到E级一样的水平也不太现实,成本摆在眼前,差距是需要正视的。覆盖件匹配好的车型,缝隙都会比较均匀,也就是没有越来越小或者越来越大的情况出现,如果你手头有一副塞尺可以做下测量,这是比较专业的做法,然而更简单也更常用的是,拿小拇指沿着缝隙摸一摸,感受一下是不是均匀

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注